Hong Kong Ásia

TOP 4 – O que comer em Hong Kong

Nesse post montamos uma lista sobre o que comer em Hong Kong. Eu e o Adam sempre gostamos de conhecer a cultura pela sua gastronomia também, e nada mais marcante em Hong Kong do que os Dim Sums !!

Dim Sum

Em inúmeros países existem as famosas ChinaTowns com Noodles chineses e Dim Sums. Mesmo que você não esteja associando o nome a comida, bem provavelmente você já experimentou algum desses.

Vamos a lista dos pratos mais típicos:

1 – Dim Sum

Sobremesa de ovo
Experimentando Dim Sum em Hong Kong

Cozidos a vapor nesses recipientes de bambo, os Dim Sums sempre são super quentes e variados. Você pode comer esses Bums com recheio de porco, derivados de guiozas com recheio de camarão, experimentar texturas diferentes como esse enrolado transparente com amendoins e legumes crocantes. Nesses restaurantes também se servem vários pratos tradicionais chineses, como costela de porco, pata de galinha e INTESTINO DE PORCO, sim, intestino de porco

Nós particularmente não experimentamos porque Hong Kong no geral cheira (quer dizer…fede) a isso, porque nem todo mundo limpa os intestinos direito. Ou seja, pode ter ou não ter um restinho do cocô que ali passou um dia 😅. Não é uma regra que todos tenham esse cheiro, mas deixe seu nariz ser teu guia, ele vai saber se foi bem preparado ou não.

​Além disso, tem as sobremesas, que vou contar pra vocês, são uma delícia !!!! Essa de carinha de porco tem sabor de ovo, tem bolo, rolinho com recheio de chocolate e outras variedades.

A média de preço de cada um é de US$ 7 por prato.

Alguns restaurantes que valem a pena conferir: 

  • DIMDIM SUM (barato e prático)
  • TIM HO WAN (esse tem um pão de porco excepcional, sonho com ele semanalmente)
  • Lin Heung Teahouse (nesse restaurante nós não comemos, mas pela nossa pesquisa, parece ser um restaurante bem tradicional de DIM SUM, apesar de ser muito caótico)
No min 3:17 ele mostra como é o restaurante

2 – Barriga de porco com arroz

O que comer em Hong Kong?
Barriga de Porco com Arroz

Conhecemos muitas pessoas que estão evitando durante esse tipo de viagem comer qualquer tipo de carne, principalmente de porco. Mas, se você parar pra pensar, o porco é mais seguro do que frango e carne de boi juntos, porque é muito difícil [pra não falar impossível] comer porco mal passado, então ele realmente precisa ser cozido até o final, enquanto frango acaba tendo o risco de vir cru por dentro e a carne tem o ponto mal passado. Mas enfim, fica seu critério. Só vale o aviso de que sua decisão tem sim que ser respeitada, mas que seu cardápio se tornará beeem limitado caso precise economizar e ainda querer explorar a culinária asiática.


Restaurantes: Não temos 1 para recomendar, como disse, enquanto você anda por Hong Kong você encontrará vários, eu disse VÁRIOS restaurantes com barriga pendurada lá te chamando a atenção. Daí, a dica é: se você quiser/precisar economizar, peça pra viagem que irão embrulhar em uma embalagem de isopor com bastante arroz e caule de brócolis super bem temperado, e assim esse prato passa a custar uma média de preço de US$ 3/4 . Mas, caso queira ficar no local, é um pouquinho mais caro, e não sabemos exatamente o preço porque nunca ficamos, sempre levamos. Não só por ser mais barato, quanto porque preferíamos comprar uma garrafa grande de Coca no 7 Eleven e comer no quarto com tranquilidade.


3 – Ganso com arroz

O que comer em Hong Kong?
Pato com arroz e bok choy

Peking Duck é um prato muito típico da China, porém em Hong Kong a tradição é comer Ganso ! A pele crocante é uma coisa de louco !! Os gansos que me perdoem, porque sempre faço festa quando vejo um, os acho criaturas adoráveis, mas socorro, como são gostosos !!

O valor do prato é mais caro, naturalmente, do que o de porco, não lembro exatamente qual, mas é consideravelmente mais caro, não sei, o dobro, mas vale a pena!

4 – Noodles

Assim, comem muuuuitos noodles, mas existem diversos sabores de noodles, a Rapha não gostou muito das que provamos porque no geral tem gosto daquelas sopas que são feitas geralmente quando alguém está doente, mas é importante provar os diferentes tipos. Na Tailândia provamos um noodle que é típico da China com egg noodle e dumplings que sabemos que existe em Hong Kong e vale a pena.


DICA DE OURO DA DUPLA !!!!!!!

Gale, fomos somente em Hong Kong e em Macau porque não tínhamos visto chinês, mas considere isso como uma regra geral no país: ande com seu guardanapo e lembre de limpar os talheres antes de usá-los.

Sim, são bem menos preocupados higiene sanitária das comidas, acreditam que você tem que fazer a sua. Mas, é comum os restaurantes disponibilizarem chá quente para você beber e mergulhar seus talheres antes de usá-los.

Assim, não ficamos doentes com nada até agora, ainda bem, mas se por acaso coloquei muito medo em você, já me desculpe por isso. Tenha um copinho/garrafa daqueles dobráveis porque além de ser melhor para o meio ambiente, você sempre terá um copo que você sabe o quão limpo ele está. E também falando sobre limpeza e tudo mais, o que acho que demos mole e será nossa próxima aquisição é garrafa com filtro! Siiim, para você aumentar suas acessibilidade a água! Não é incrível?!


É isso pessoal, se lembrarem de algum outro prato peculiar de Hong Kong ou qualquer outra coisa, comentem aqui ! 😄

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *